Reduzir a salinidade do solo


A salinidade do solo é um dos mais graves problemas da agricultura. A causa deste processo é o acúmulo de sais nos capilares do solo, levando a uma acentuada diminuição da nutrição das plantas. A concentração de sais deixa os capilares da planta, com uma quantidade suficiente de sais que podem levar a morte. Sistemas magnéticos desenvolvido pela Omni relatam que é possível usar a água salina tradicionalmente inadequada (teor de sal de 410L / g) de forma eficiente para irrigar as culturas. Obviamente, quando você irrigar com água salina, posteriormente o nível de salinidade do solo aumenta, causando dificuldades na absorção de nutrientes das plantas. Após o tratamento magnético da água, há uma alteração das características físico-químicas da água levando a melhor filtração por exemplo, os capilares da planta começam a deixar cristais de sal ou cristais de diferentes elementos químicos e suspensões. 
A salinidade do solo afeta enormes áreas de cultivo. Por exemplo, cerca de 32 milhões de hectares de solos aráveis da Austrália têm sido inutilizada por sal. O custo de perda de produção agrícola é estimado em US$ 3,5 bilhões por ano.


Retirar o sal do solo através da água magnetizada

O sal no solo só pode ser removido por lavagem com água. A água salina magnetizada aplicada ao solo quebra os cristais de sal, duas vezes mais rápido que as não-magnetizada permitindo que a água salina seja lixiviada no solo. O processo é longo e há um custo, mas o custo de não vencer este problema é infinitamente maior. A Substituição dos ecossistemas naturais com a agricultura convencional tem resultado em grande escala de interrupção do ciclo natural da água, com graves conseqüências ambientais, econômicas e sociais. As principais questões de gestão dos recursos naturais que a agricultura moderna enfrentam são: qualidade da água e do solo, salinidade do solo e degradação dos ecossistemas ribeirinhos. Um dos maiores desafios enfrentados no mundo é a forma de gerir os recursos naturais para um futuro saudável, enquanto grande parte da paisagem tem salinidade críticas e problemas de qualidade de água:
* Pelo menos 2,5 milhões de hectares (ha.) (5% das terras cultivadas) é atualmente afetada pela salinidade - isso pode subir para 12 milhões de ha. (22%) na taxa atual de aumento.
* Pelo menos 250.000 hectares de terra irrigada (<10% das terras irrigadas) de sal são atualmente afetadas, de um total de 2,3 milhões de ha. Existe um potencial para efeitos graves em mais 615.000 ha ao longo dos próximos 20 anos.


Causas de solução salina e / ou solos sódicos
As causas do solo salino e / ou solo sódico é causada por quatro condições distintas:
1. O sal presente na rocha mãe apresenta baixa pluviosidade (lixiviação baixa),
2. Alta pluviosidade, com drenagem interna deficiente,
3. Aumento do lençol freático que transporta sal para a superfície do solo, e
4. Aumento da quantidade de sal a ser aplicada através de produtos químicos, chorume e água de irrigação de má qualidade.

Um sistema de recuperação dos sais pode ser estabelecido, os fatores que causam a acumulação de sal deve ser eliminada. Íons mais comumente associado a salinidade do solo incluem os ânions: cloreto (Cl-), sulfato (SO4--), carbonatos (HCO3-), e às vezes de nitrato (NO3-) e os cátions: sódio (Na+), cálcio (Ca++), magnésio (Mg++) e potássio, por vezes, (K+). Sais desses íons em concentrações muito variáveis e proporções.

Efeito da salinidade sobre a produção vegetal

Crescimento e produção são limitados principalmente pelos fatores ambientais; solo, água, nutrientes, salinidade, sodicidade, estrutura, temperatura, pH e todas as toxicidades minerais podem interagir para limitar o crescimento das plantas. Em solos salino apesar de pH (< 8,5) e PST (< 15%) não são altos com uma CE > 4 dS/m pelo qual apresenta um excesso de sal solúvel no subsolo restringindo a absorção de água pelas culturas; no caso de alcalinidade, há deficiências de nutrientes (quer por falta de nutrientes, ou porque as raízes não conseguem absorve-las). A melhor maneira de compreender estas limitações é o de considerá-las em termos dos fatores que influenciam diretamente com a interação do crescimento do vegetal.

Os métodos tradicionais de recuperação de solos salinos e sódicos

A drenagem carrega os sais para baixo através do perfil do solo e fora da zona de enraizamento. Sem drenagem, os sais irão se acumular, independentemente de quaisquer alterações do solo. 
Mas as limitações associadas a drenagem é que, a operação é complexa e exige conhecimentos técnicos.

Lixiviação e recuperação de solos salinos
Os solos salinos não podem ser recuperados por qualquer produto químico, condicionador ou fertilizante. A recuperação desses solos consiste simplesmente aplicando bastante água de alta qualidade para lixiviar o solo completamente. A água deve ser aplicado de baixo teor de sódio, mas pode ser bastante salina (1.500 a 2.000 ppm de sal total), pois isso ajuda a manter o solo permeável durante o processo de lixiviação. Limitação: A aplicação de água em excesso pode criar problemas de gestão extra devido à ameaça dos lençóis freáticos elevados, o aumento da despesa de água de irrigação e de dificuldade em manter níveis adequados de nitrato no solo para o crescimento das culturas.

Recuperação de solos salinos e sódicos
Em solos sódicos, o sódio trocável por vezes é tão grande que a dispersão do solo é praticamente impermeável à água. Solo sódico pode ser tratado através da substituição do sódio absorvido com uma fonte solúvel de cálcio ou seja cátion. O cálcio pode ser disponibilizado através da manipulação com gesso nativa já no solo, cálcio na água de irrigação (cloreto de cálcio), ou alterações comercial. Eles podem ser úteis quando a permeabilidade do solo é baixa devido à baixa salinidade, excesso de sódio, ou carbonato/ bicarbonato na água.
A fim de recuperar o solo a uma profundidade de 20 cm, as recomendações de gesso são as seguintes: toneladas de gesso por hectare = 1,7 x (meq Na/100 g - (CE x 5%).
Recuperação de 20 cm de profundidade do solo sódico em um hectare requer aproximadamente 1,7 toneladas de gesso puro para cada miliequivalente de sódio trocável presentes por 100 gramas de solo. Por exemplo, se o solo tem uma CTC de 20 mili-equivalentes por 100 gramas e 30 por cento de sódio trocável, haveria 6 miliequivalentes de sódio por 100 gramas de solo. Assim, 10,2 toneladas de gesso (6 x 1,7) por hectare seriam necessários para recuperar este solo.
Se os solos sódicos não contêm nenhuma fonte de cálcio (gesso ou livre), então o gesso ou uma fonte de cálcio solúvel em água deve ser aplicado. No entanto, o processo de recuperação não está completo até que a maior parte do sódio é retirado do solo, pelo menos, a uma profundidade de 60 a 100 cm. Mesmo assim, mais tempo é necessário para a restauração da produtividade do solo bom. Este processo é limitado, uma vez que a estrutura do solo está completamente destruído, ele é lento para retornar a uma condição desejável. A correção de solos salinos e sódicos exige que o sal seja arrastado para fora do perfil do solo. Isto exige água de boa qualidade, uma boa permeabilidade do solo bom e boa drenagem. São necessários grandes quantidades de cálcio solúvel para corrigir solos sódicos.

Reduzir a salinidade do solo a água magnetizada Tecnologia

Por mais de 30 anos Professor Yuri Tkachenko e sua equipe de cientistas pesquisaram os efeitos de campos magnéticos sobre as plantas e um método de magneto-hydro ativação dinâmica das águas de irrigação. A partir dessa pesquisa novas aplicações foram desenvolvidas e testadas na Europa, Oriente Médio e Austrália. As aplicações incluem alterações físico-químicas dos parâmetros da água de irrigação, resultando em melhoria das propriedades de filtração e um aumento nas propriedades de dissolução da água. A pesquisa mostra que essas alterações resultam em um aumento da capacidade do solo para se livrar de sais e resulta em uma melhor assimilação de nutrientes e fertilizantes nas plantas durante o período de vegetação. Plantas irrigadas com água magnetizada facilmente ocupam os sais minerais do solo e sedimento não é formado na superfície do solo. As vantagens da utilização da água magnética para irrigar as culturas são as seguintes:
* Diminui Vegetação período por 15-20 dias, pois as culturas maduras 15-20 dias antes do normal Crop * aumenta a produção de 15% a 100%
* Taxas de doenças de plantas diminuir drasticamente
* O sabor dos produtos agrícolas melhora
As fotos abaixo mostram os resultados de um experimento que incluiu o uso de água salgada para a irrigação de plantas diferentes. Em cada caso, o teor de sal da água foi 10000 ppm. Os resultados apresentados na esquerda são aqueles onde a água magnetizada foi utilizado com as sementes que tinham sido submetidos a tratamento magnético. Os resultados sobre o direito são os do grupo controle, onde não magnetizado água e as sementes tratadas foram utilizadas. Topo
FONTE:
http://www.brclick.info/2010/07/agua-magnetizada-agricultura-e-reducao.html 

3 comentários:

  1. Gostei muito das informações, mas tenho uma questão, será que as medidas de reduzir a salinidade contidas neste artigo tembém podem ser aplicadas aos solos agrícolas que se situam próximo do mar que estão a sofrer salinização devido a intrusão salina?

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  2. foi de grande importância para mim as orientações

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