O objetivo de realizar raleio na cultura da cenoura é aumentar o espaço entre plantas, a disponibilidade de água, luz e nutrientes por planta. A semeadura é realizada em fileiras contínuas de forma mecânica ou manual, sendo assim, é imprescindível a realização do raleio, para obtenção de raízes de tamanho maior, com melhor uniformidade e de melhor qualidade visual.
A recomendação é que o raleio seja feito no período de 25 a 30 dias após a semeadura, realiza-se de uma só vez, deixando-se um espaço entre plantas de aproximados 5 cm. Não é recomendado espaçamento maior, para não diminuir a produção na área.
No processo de semeadura com semeadeiras pneumáticas e com sementes peletizadas, não é necessário a realização de raleio, com isso, diminui custos com mão de obra. Porém quando necessário a realização da prática de raleio é essencial respeitar o período recomendado, pois no caso de demora, pode ocorrer a redução da produção.
Fonte: Rural Atual
Nenhum comentário:
Postar um comentário